Domaine Bruno Clair : Connaissez vous les différentes appellation du vin français?

Le vin est tout simplement une boisson alcoolisée. Pratiquement, cette boisson est obtenue en suivant quelques étapes. C’est évident qu’on fait la vendange. Après la récolte, c’est le moment pour accéder à la fabrication du vin.

La première chose à faire est de fermenter les baies du raisin, c’est à dire le fruit. ll est à savoir que ce n’est pas tous les cépages qui sont destinés à la fabrication du vin. Il y a des cépages qui sont spécifiques pour la fabrication viticole et il y a d’autres variétés qui sont utilisés pour une consommation directes connus sous le nom de raisin de table.

Après la fermentation, vient l’étape de vinification, elle consiste en la transformation des baies en vin, la vinification est importante car c’est à ce moment là que vous pouvez pratiquer la macération. Cette dernière permet de contrôler la couleur souhaitée du votre boisson. Cela dépend de la durée de l’étape. Vous pouvez vous informer plus en utilisant notre guide qui est publié sur ce lien : http://www.appellationvin.fr/domaine-bruno-clair.html

Dénominations du vin français

Au niveau du territoire français, on trouve une multitude de dénominations de vin, tels que :

  • Le vin de Bourgogne.
  • Le vin de savoie.
  • Volnay.
  • Pommard.
  • Pierrevert.
  • Pic-saint-loup.